Формиат натрия используется для приготовления и укладки бетонов (монолитные бетонные и железобетонные конструкции, замоноличивание стыков, сборные бетонные и железобетонные конструкции) и растворов в зимних условиях при отрицательных температурах до -15 °С.
Свойства
Формиат натрия кристаллический порошок (хорошо растворимый в воде), снижающий точку замерзания воды затворения для бетонов и цементных растворов. Более низкий (в 3—4 раза) процент ввода в бетоны и растворы, по сравнению с другими добавками (нитрит натрия, поташ).
Обеспечивает быстрый набор прочности бетона. Обеспечивает длительную жизнеспособность бетонной смеси.
Не образует токсичных соединений с другими веществами в воздушной среде и сточных водах, взрывобезопасен и не горюч.
Дозировка и способ применения
Формиат натрия вводится в бетонную (растворную) смесь в количестве 2%-4% от массы цемента при температуре наружного воздуха до -5 °С — 2%; до -10 °С — 3%; до -15 °С — 4%
Пример: 2 кг добавки при температуре -50 °С расходуется на 100 кг цемента, соответственно при -10 °С на 75 кг и при -15 °С на 50 кг)
При приготовлении бетона (раствора) добавку необходимо предварительно растворить в теплой воде. Полученный раствор добавляется вместе с водой затворения.
Упаковка и хранение
Формиат натрия (кристаллический) поставляется в полипропиленовых мешках (25—35 кг). Хранить в сухих неотапливаемых, вентилируемых помещениях в упакованном виде.
Противоморозная добавка к бетону
(Ускорение твердения бетона при температуре воздуха от 0°С до -20°С)
Также предлагаем формиат натрия жидкий (любой концентрации) от 9 000 руб./тн
Доставка по всей России
Самовывоз со склада в Московской области г. Королёв
(условия доставки уточняйте у менеджера)
Звоните и заказывайте
8 (495)767-88-40
Применение Формиат натрия технический используется в качестве противоморозной и пластифицирующей добавки для возведения монолитных (изготовления сборных) бетонных и железобетонных конструкций при отрицательной температуре наружного воздуха от 0°С до -20°С, в кожевенной промышленности как агент в преддубильных операциях, как сырьё в производстве муравьиной кислоты.